みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2015年度入学
みんな勉学に勤しみ活気のある学校です
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです経済学部一部の評価-
総合評価良い授業も講義も生徒もみんなしっかりした人間が多く、非常に社会に出る前に役に立った。だから、いつも賑やかだった。
講義・授業良い非常に講義に教育熱心で、講義はみんな一生懸命聞いていて、熱気に溢れた授業でした
就職・進学良い就職科の人が親身になり、対応してくれるので、就職率が非常に高いです。
アクセス・立地良い駅から若干遠いですが、毎日体力を鍛えられ、学校に着いた時は、山の山頂のため、見晴らしがよく、爽快な気分になります。
施設・設備良い歴史があり、伝統のある学校のため、古い設備も多く、いまいちな部分もありますが、順次新しい設備も入れられ、全体的には悪くないとおもいます。
友人・恋愛良いサークル活動が活発で、友達関係やコミュニケーション関係がよく図られているが、恋愛関係は、真面目に付き合ってる方々が多いと思います。
学生生活良い伝統があるため、サークル活動が多数あって、活発だと思います。
学科で学ぶ内容1年生は一般教養(理科・社会・第二外国語)
2年生で経済原論を学び、後期からはゼミがスタートし、
3年生では、ゼミを通して、経済の効用を知るようになった。
4年生では就職活動を頑張り、卒業に向けて、論文を書いた。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
きらぼし銀行 -
志望動機昔から経済に興味があって、中学生から新聞を読んでいたので、ここに志望しました。
専修大学のことが気になったら!