みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  法学部一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

卒業生 / 2009年度入学

自由に学べる

法学部一部法律学科の評価
      学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので将来何がしたイオン化まだ見つかってない人にとっても重になるのでいいと思います。本当に自由なので、好きなことに没頭できる一方、いやなことから逃げることもできてしまいます。自分次第で最高の学園生活にも最悪の学園生活にもなります。
      様々な専門・分野の先生方が集まっているうえ、他の学部との合同抗議も多いので、授業の選択範囲はかなり多いと思います。選択肢が多い分、度の抗議にするかすごく迷う時もあるが、クロスラーニングしたい、幅一口指揮を吸収したい人にとって理想的だと思います。
      最先端の研究をしている研究室が多い。山荘県と提携しているなど、国の研究との連帯があったりもする。旧帝大と同レベルの研究費があり、研究費に困ることは少ないように感じた
      さまざまな大手企業への就職実績があります。先生も親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしていただけたように思います。研究室のOBからの紹介や、企業に対し他のネームバリューが強く就職に対しては有利な印象がありました。
      本部のすぐ向かい側なので、校内散策は楽しいですね。図書館、学食。生協も近い。周りのおいしいご飯が食べれるお店も多いです。駅までは徒歩5分くらいと近いのでこうつうの便は基本的に便利だと思います。
      校舎自体は伝統のある雰囲気を醸し出していますが、そのほかの設備は新しいものなどがおおいのではないかとおもいます校舎自体は伝統のある雰囲気を醸し出していますが、そのほかの設備は新しいものなどが校舎自体は伝統のある雰囲気を醸し出していますが、そのほかの設備は新しいものなどが。わたしの学科は新しい校舎だったので、非常にきれいでした。敷地も広くカフェや売店も充実。学食もとてもおいしいと評判です。
      基本的には努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。他学部の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多いです。学科ないカップルも多かったです。
      民法の基本と応用について学んできました。自分の好きな法律について勉強できます
      民法の基礎と応用
      民法の基礎と応用について様々な視点から研究していきます
      公務員です
      安定性と世の中の役に立てる職業だと思ったから
      実生活の役に立つと思ったからと勉強が面白いと思ったから
      推薦入試
      とくになし
      過去問を何回も解きまくるなど自分にあった勉強方法で特に時間などの制限はなく勉強した

駒澤大学

駒澤大学