みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
専門的な知識を深めるには良い環境
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部環境地理学科の評価-
総合評価良い学科の全体的な人数は少ないですが、その分ほとんどの人と交流することができるので、知識を深めるところに最適である。また、分野ごとに著名な教授もいることから、さまざまな学びをうける。
講義・授業良い質問した際に親身になって答えてくれる。フィールドワークも多々あり、バリエーション豊富な講義内容になっております。
就職・進学普通専門性のある就職先であれば強いと思うが、一般的な企業での就職活動であればサポートは少なめな印象である。
アクセス・立地悪いとにかくキャンパスが山の上なので、通学はしんどい。周辺環境は基本山ばかりで賑わってはいない。
施設・設備普通少し古い建物もあるが、最近新しくなった建物もあり、設備としては申し分ないと思う。
友人・恋愛良い充実している。できれば、キャンパスの近くに家を借りるとより充実すると思う。
学生生活良いサークル数は多種多様で選択肢が多く、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容地形学から気候学や植生学といったように文学部ではあるが、理解チックな内容です。
志望動機フィールドワークが好きで、地理等に関して深い関心があったため。
専修大学のことが気になったら!