みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
目標が定まっていれば
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部一部法律学科の評価-
総合評価良い基本的に満足している。やりたいことが定まっているのならば最高の環境であると思われる。ただなんの目標もないとだらだら過ごす羽目になる。
講義・授業普通大抵の講義は充実しているはず。
専門科目はもちろんだが教養科目についても熱心な指導を受けることができる。 -
研究室・ゼミ良い2年後期から始まる。当たり外れが大きい。ゼミ見学でしっかり見ておくべき。
就職・進学普通就職課がかなり親身であると思う。また、ガイダンスも頻繁に開かれており、サポートは充実しているはず。
アクセス・立地良い都営新宿線神保町駅から歩いてだいたい5分。周辺にはいろいろなお店があり、暇な時に散歩すると楽しい。
施設・設備普通新しい校舎はとても綺麗、だがその分古い校舎の傷んでいるところなどが目立つ。
友人・恋愛普通サークルに入ればそれなりに友達はできるはず。学部に女子は少ないが行動次第で彼女はできる。
学生生活良い非公認含めればサークルは無数にある。新歓に行って自分に合うサークルを見つけるべき。
学科で学ぶ内容一年次は法律の概要、教養など。二年次からコース制になりより専門的に。三年次ではゼミが始まる。
志望動機昔から法律に興味があったから。公務員になるためのサポートが手厚いから。
専修大学のことが気になったら!