みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
英語をマルチに学べる充実さ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い英語を学んでるので英語をとことん学べていろんな角度から学べる。あと、意外と単位はとりやすくて助かった。
講義・授業良い自分の所属する学科のことだけではなくて菓子や漫画など興味を持ちやすいものが多いから
研究室・ゼミ普通ゼミナールではあんまり先生による指導がないと感じたから
就職・進学良い自分はやってないけど面接練習とか添削とかやってくれると聞きいいと思ったから
アクセス・立地悪い駅からの距離がほんとに遠くて疲れる。駅は栄えてるのに大学近づくにつれて田舎。
施設・設備良い駅から離れてるため過ごしやすく勉強もしやすい環境ではあると思う
友人・恋愛良い学部の友達だけではなく学部を超えて周りも含め仲良くすることも多いから
学生生活良い文化祭とか?祭とかが結構充実しててサークルも多く特に体育系が盛ん
学科で学ぶ内容英語が好きという所から入学して最初は苦戦したが楽しくて過ごしやすい
志望動機英語を重点的に学びたいと思ったから。自分のの英語力を高めたかった
専修大学のことが気になったら!