みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
地味だけど真面目な。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくといった印象が自身の中で強い。同じランクと言われる大学と比較すると、人気は一番低いのかもしれない。
講義・授業普通先生によって良い悪いがあり、一概に全てが充実しているとは言い難いから。
研究室・ゼミ普通全員がゼミに入れるシステムではないため
就職・進学良い就職アドバイザーがいて、そこに行けば誰でも相談できるところ。
アクセス・立地悪い駅から非常に遠く坂も多い。バスを使うこともできるが、学生の割引チケットで乗れるものの、混雑がひどく乗る気がしない。
施設・設備普通学科で決まった棟というのはなく、授業ごとに広い校舎を歩かなければならない。
友人・恋愛良い入学当初はクラス制をとっており、友人も作りやすかったように感じる。
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分が好きなところを選びやすいとは思う
学科で学ぶ内容経営学だけでなく、マーケティングなどのことも学べるのは非常に良かった
就職先・進学先マーケティングなどを活かすことのできる商品開発がある企業
志望動機マーケティングなども学ぶことができ、幅を狭めずに視野を広く持つことができると考えたから
専修大学のことが気になったら!