みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
好きなことをしたい人へ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は、比較的就職率もよく、学校側からも就職支援してくれるので、学びやすい環境にあると思います。
ただ、生田校舎という場所なので学校まで少し遠いところが欠点かと思われます。
サークル活動も、充実していて様々なサークルから選ぶことができ、その中で恋愛をすることももちろんできます。 -
講義・授業良い教授によりますが、比較的にほぼ全ての教授がわかりやすく指導してくれます。
さらに、単位認定も比較的簡単かと思われます -
研究室・ゼミ良いゼミは入る人と入らない人にわかれます。教授の人数に対して生徒の数が圧倒的に多いためです。
ゼミの説明会が2年生の後期に行われます。そこでいいなと思ったところに申し込むという形です。 -
就職・進学良い学校側の就職支援がいいと思います。さらに、就職率百もよく、基本的に就職しやすい学科だとおもいます。
ただ、色々な職種につけるため専門的な職業は難しそうです。 -
アクセス・立地悪い最寄りの駅から学校まで、徒歩で15分から20分かかり、その大半が山登りになります。学校周りは特になにもないです。
施設・設備良い図書館が広いので勉強する人はそこでやるといいと思います。パソコン室も土日も開放してるので使いやすいです。
友人・恋愛良い学内の友人関係はサークルに入るのをおすすめします。サークル活動を通して友人や恋人ができることがおおいです。
学生生活良い私の入ってるサークルはスカというジャンルのおんがくで年に2回大きな発表会があります。そのときにバンドを組み発表します
学科で学ぶ内容一年次は基本的に専門科目が多いです。
2年次は専門科目と一般教養が半々くらい。
3年次、4年次は基本的にゼミの活動と専門科目になります。
卒論は人によって違う
専修大学のことが気になったら!