みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2009年度入学
専門科目に特化している知識人
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い資格につながる授業が多い。分からないことでも授業後に講師に質問すれば、フィードバックしてくれる。授業中に前期、後期テストの問題出題のヒントを教えてくれる
講義・授業良い講義についてはマーケティングに関しては人気があり、就職する業界によっては活かせる場合もあった。大学1年時は経済入門が単位を落としやすく、そうとう学習しないと授業には追い付けない。友人でも大学4年時に再履修で単位取得していた。
研究室・ゼミ良いゼミによっては緩いところ、厳しいゼミもある。私は会計のゼミに所属していたが、卒論の字数制限はなかった。ゼミの説明会では、自分をアピールしたほうが良いと思います。
就職・進学良い私は就職にかなり不安をもっていたので大学3年次から事前に就職相談室の面接練習、SPIの学習を行ったほうが良い。転職会議、ボーカーズ、会社の評判など企業の裏事情を吟味してから企業選考を受けたほうが良い。エントリー終了を恐れ、自分が本当に行きたかった企業ばかり受けて、ほぼ不採用だった。業界によるが実際は9月あたりまでエントリーがあるので、最初に自分が受からないと感じる企業から受けると面接慣れする。就職に不安だったので面接をうけた企業の質問をメモして練習した
アクセス・立地悪い生田校舎なので駅から片道30分くらいかかった。バスは日にちによっては、かなり混雑することもある。夏の時期にバスの利用は良い。
施設・設備良いキャンパスは1号館から10号館まであり学食も豊富です。5号館近くにある学食は美味しい。図書館は静かに資料探しや勉強もできる
友人・恋愛良いゼミやサークルでの友人関係が多い。学内の恋愛も多い。業界によりますが社会人になってから恋愛関係は全然なく、学生の頃に戻りたかったと後悔しています
学生生活良い大学案内のサークルで1年から4年まで班ごとにイベントを計画して本学を受ける高校生達を盛り上げました。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目の学習(経済、マーケティング、経営、会計、情報)2年次~4年次は自分が受けたい選択科目の学習をする。
利用した入試形式中小企業の小売業販売職
投稿者ID:411956
専修大学のことが気になったら!