みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
在校生 / 2011年度入学
経済について幅広く学べる
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部一部の評価-
総合評価良い自由に経済学を学びたいと思ってる方にはいいとおもいます。一部の必修科目以外は自由に興味のある講座を学ぶことができます。また資格取得のために講座もあるのでいいとおもいます
講義・授業良い必修科目においては専門的な知識を学ぶことができます。また選択の幅も広いので興味のあるものを見つけやすいです。専門的な知識だけでなく教養科目も取得しなければならないので、幅広くいろいろな知識を学ぶことができます
研究室・ゼミ良い専修大学は、ゼミにとても力を入れています。そのためゼミの種類も豊富で、専門的に知識をつけるならとてもよい環境だと感じました
就職・進学良い就職関連のガイダンスも充実しています。SPI対策やES、面接対策などざまざまな講座を行っています。就職支援は丁寧で非常に信頼できると感じました
アクセス・立地悪い通ったのは生田キャンパスでしたが徒歩で行くと距離は遠くないものの坂がきつく、シャトルバスもありますがアクセスはあまりよくないと感じました
施設・設備良いとても広く、緑に囲まれたきれいな大学です。カフェや食堂など休憩するところはとても充実しています。また新しくできた校舎にはパソコン室、図書室ととても充実しています
友人・恋愛良い活動的で行動力のある人が多く、たくさんの友人ができましたが、他の学部との交流はあまりないですが、サークルには入れば他の学部の人とも友達になれます
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済等の基本的な経済学
志望動機経済を学ぶことで、社会のことが知れるし就職に有利と思った
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかり固めてから、過去問に取り掛かった
専修大学のことが気になったら!