みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
課題が多いけど充実してる!!!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価良い特に例としてあげると、講義内容や先生方の授業に対する熱意が伝わってくることが多いから。またネットワーク情報学部としては施設の充実もある程度していると感じたから。
講義・授業良い講義に関しては生徒に対する内容理解に努めようとその都度授業内課題や授業外課題を提出する機会が設けられているため
研究室・ゼミ普通自身の通っている学科の研究室、あるいはゼミでの演習についてはよく知らないため、分からないという意味を込めて中間評価にした
就職・進学良い授業の時間を利用して就職に関する理解や関心を深める機会を設けられることが多いから。また進学実績についても現時点では良いとされているから
アクセス・立地普通最寄り駅から20分ほど歩く上に、途中途中に坂道がある為体力が無い人にはきついかもしれない(慣れれば大丈夫)。周辺環境についても学内のコンビニ程度しか無いため、あまり良いとは言えない
施設・設備良いネットワーク情報学部としては施設の充実に関する点が重要になってくると思うが、その点については問題ないと感じたため
友人・恋愛普通学内の友人関係については人によると思うので、分からないという意味を込めて中間評価にした。恋愛関係などもその限りである
学生生活普通サークル活動は自身がしていない為、分からないという意味を込めて中間評価にした。イベントについても参加していないため分からない。
学科で学ぶ内容入学して初めの1.2年次は先に学ぶ内容理解に繋がるようにある程度の基礎を学ぶことが可能であるため、無理なく3.4年次に繋げることが出来る
専修大学のことが気になったら!