みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
勉強などやりたいこと思いっきり出来る。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学校の設備は非常に良いのですが大きな坂があるのでアクセスはあまりよくありません。学習面では学年が上がるごとにより専門的なことが出来るのでやりがいがあると思います。
講義・授業普通一年の時は幅広い分野の経営関連の講義を受けることができ、2.3年でより専門的なことが学べる。一年のうちにやりたいことを見つけることができればより充実した学生生活を送ることができるでしょう。
研究室・ゼミ普通様々な分野のゼミがあるため自分がやりたい分野のゼミが絶対見つかる。意欲のある生徒が多いため切磋琢磨して頑張ることができる。
就職・進学普通まだ就活や進学を体験していないのでわからないです。先輩の話を聞く限りインターンやセミナーが充実しているようでした。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分くらいかかり、しかも大きな坂があるので立地はあまりいいとは言えないです。しかしバスも出ているのでそれを利用すれば少しは楽に通えるかもしれないです。
施設・設備良い建物が新しく心地よく授業を受けることができる。そして、美味しいご飯を提供する食堂もありとても学習に良い環境であると思います。
友人・恋愛普通みんな学習に意欲があり切磋琢磨し合える仲間に出会えると思います。大学内カップルもたくさんいるので恋愛面も充実しています。
学科で学ぶ内容経営のノウハウまた経営関連の智識をつけることができる。
志望動機経営とマーケティングについて学びたくってこの学部ならどちらも学べるから。
利用した予備校・家庭教師河合塾ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん時その大学の傾向をけんきゅうした。
専修大学のことが気になったら!