みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2015年度入学
タイムリーで実践的な学び舎です。
2020年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部二部法律学科の評価-
総合評価良い宅建を持っていましたので、法学をまなびました。日々の生活でたいせな法律が学べる実践的な学科だと思います。
講義・授業良い新しい出会いと発見の学び舎でした。18 歳の学生が大半です。社会人や 50代以降の学生は2~3割でしたでしょうか。学生は校風か真面目な学生が多かったと思います。教授陣も優秀な方々多く、国の諮問委員会などにもでられている方もいらしゃいました。とても満足な学生生活でした。
研究室・ゼミ良いゼミは、自ら問題を考え自ら発表することで、より深い理解を得られるスタイルのゼミでした。 他の学生の意見を聞く事が勉強になることを知らさせました。為になる実践的なゼミで満足でした。
就職・進学良い私自身は就活をしなかったため、ゼミの学生達の話しの様子です。
ゼミには代々引き継がれる新聞社でのバイトがありました。先輩から後輩への文化もあり、大学の支援もあるので2020年度は知る限り全員就職できたと思います。 -
アクセス・立地良い東京メトロの九段下から2分くらいでしょうか。私は、西武新宿線でしたので、通学場快適そのものでした。もちろん、神保町からも3分くらいの駅近で満足です。
施設・設備良い新館は建設途中でしたが、1号館以外は新しく綺麗なイメージです。特にアクティブラーニングの5号館はお気に入りでした。模擬法廷なども充実しております。
友人・恋愛良い学内の友人は増えました。授業ごとのグループで授業を共有し、大学が終わってから神保町あたりに食事にも行きました。
学生生活良いこれも、私は加入していなかたので、周りの話しです。個人的にボクシング部とアイスホッケー部の学生がいましたが、充実が伝わってきました。プロになった学生もいます。
学科で学ぶ内容選択必須の後は選択でしたので、自分にあった学科を学びました。どの授業もタイムリーで実践的な話しが多かったと思います。
就職先・進学先私自身が若い時に父が他界して、事業を承継したため大学に進まず働きました。 50代で病気を患いましが、元気になったので進学しました。働きながらの学生生活でした。就活は特にありません。ただ、新しい事業を開始しました。
志望動機社会で生きていく為に必要な法律を身につける為に進学しました。タイムリーで実践的な学習を希望しておりました。
専修大学のことが気になったら!