みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強したい方はお勧め
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部一部法律学科の評価-
総合評価良い学習意欲がない学生もいるが、勉強する環境は整備されているので良いと思います。交友関係は、人によって変わると思います。
講義・授業良い様々な講義科目が開講されており、興味関心によって自由に履修することが出来ます。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミナールが始まり、様々な分野のゼミナールが開講されており、学習したい分野をより深めることが出来ます。
就職・進学良い法曹関係に進む人よりも、公務員や民間企業に就職する人がかなり多いです。
アクセス・立地良い最寄りは、水道橋駅、九段下駅、神保町駅で、すべて徒歩10分弱でアクセス出来ます。
施設・設備良い設備は若干古いが、パソコンは在学中に必ず新しくなるので良いです。
友人・恋愛普通キャンパスの規模が大きい小さく、サークルの数も少ないので、少し難しいです。
学生生活普通サークルの数は多いが、大半は生田キャンパスにあるので、そちらに行けば、充実出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目を学び、2年次以降は、3つのコースに分かれてより専門的な科目を履修します。
就職先・進学先倉庫業界
志望動機法律を学びたいと思っており、探したら、勉強する環境が整っていたこの大学を選びました。
専修大学のことが気になったら!