みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
多分1番楽で楽しい学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部一部マーケティング学科の評価-
総合評価良いこの大学に入学してよかったなと総合的に判断してその評価にしました。なんだかんだみんな先生が優しくてしっかり単位を取れるようにサポートしてくれます。
講義・授業良い先生が専門的なことをちゃんと教えてくれるから。具体例を示して理解できるように講議を行ってくれるし、興味をそそるような内容を提供してくれる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生が韓国人なので他国の文化も交えてマーケティングがつかめる。
就職・進学普通この設備やサービスについて使用したことがないため、良し悪しがわかりませんでした。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。毎日あの長い坂道を登って通わなくてはいけないのが辛い。バスも先生だけ無料で生徒が有料なのが納得がいかない
施設・設備良いパソコンも食堂も講義室も全てが充実していると思います。体育館やアリーナ、ジムもあるのでとても便利ですね。
友人・恋愛良い友達がたくさんできました。とりあえずみんな顔は知ってるし。マーケティング学科はちょっと根暗で地味な人たちには息苦しいところかもしれません。
学生生活良い鳳祭が盛り上がります。屋台など各サークルが出店してて安くて美味しいのがたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年次はマーケティングというよりも基礎的な数学や理科などを学びます。2年次も一般教養の科目も取りつつという感じです。3年次からは専門的な科目が増えるので2年生までに一般教養は撮り終えたほうがいいです。
就職先・進学先銀行
志望動機大学に進学したいと思った時に指定校推薦の枠があったから受けてみようと思った。
専修大学のことが気になったら!