みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
勉強も遊びも充実
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部一部国際経済学科の評価-
総合評価普通ゼミやサークル活動も活発で、大学生らしい生活を送ることができると思う。大学が山の上にあるため、通学が少し大変である。
講義・授業普通熱心な先生もいるが、出席すれば、また先生の出した本を買ってテストを受ければ単位が取れてしまうような授業もある。
研究室・ゼミ普通充実していると思います。自分の学びたいことや、ゼミの熱心度で色々と選択肢があると思います。
就職・進学普通就職活動前になると、色々な情報や、セミナーなどを開催してくれるため、助かります。
アクセス・立地普通とても悪いです。山の上にあるため、毎日が登山。道も狭いため、雨の日は大行列になります。
施設・設備普通充実していると思います。図書館も二つあったり、パソコンルームも充実しています。ただ、テスト前はとても混雑します。
友人・恋愛普通サークル活動やゼミに参加すれば、どんどん交友関係は広がると思います。また、留学生も多く、国際交流をしたい人には良いと思います。
学生生活普通充実していると思います。サークルが主体の文化祭も年に何度かあったりします。新歓の時期に色々と顔を出すと良いと思います。
学科で学ぶ内容1年時は経済の基礎や、英語、第2外国語が必須科目であります。同じ学科の人と顔を合わせることも多いです。
就職先・進学先希望の業界で内定が出なかったちめ、そのまま卒業しました。
投稿者ID:491924
専修大学のことが気になったら!