みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
わたしの大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部一部マーケティング学科の評価-
総合評価普通なんとなく入った大学で、ほとんどの人が第一志望ではなかった。だから、それなりの楽しさしかない。ただいい人は多い。
講義・授業普通聞く姿勢はそんなに感じられないが、ちゃんと聞かせようとする授業もあまりなかった。研究したいならゼミはいい。
研究室・ゼミ良いゼミに入ると細かく勉強できる。大学の授業は大人数であるため、出席しなくてもどうにかなるがゼミはい一人一人の活躍できる場
就職・進学良いあまりサポートはしてもらえない。してもらうために自分で動き、自分の意思を持っていればうまくいく。
アクセス・立地良い坂道は登山大学ともいえる。とにかく遠いし夏は暑すぎてきつい。冬は寒いが、バスも混んでいる
施設・設備良いパソコンはたくさんあるが、ふざけている、ただいるだけという生徒も少なくない。また課題の時期人が多すぎ
友人・恋愛良い様々な出会いがあらのが大学のいいところ。立地が良くないことから、同じ校舎で仲良くなるケースは多い
学生生活普通サークルにもよるが、気軽に遊べる環境はとてもいい。人間関係に悩むことなく卒業することができた
学科で学ぶ内容マーケティングの基礎から応用まで。事例に合わせて学ぶことでイメージがつく。あとはブランドなど、マーケティング職につくには授業ではなくたりない
就職先・進学先化粧品業界
専修大学のことが気になったら!