みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
田舎だけど、それがよい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い悪いところはほぼない。先生は現実を見てる人が多くてきついことも言うけどその通りですから。学科の先生で女の人はいません。ほぼ男です。生徒の雰囲気は真面目からチャラまで沢山いますが、チャラいのは1年2年まででみんなきちんと真面目です。
アクセス・立地普通駅から学校まで徒歩15分ですが、それは10号館の場合です。1号館で授業があると30分弱かかります。道は坂道で夏は汗がひどいですよ。バスもありますが混んでるし金かかりますから、、、。
友人・恋愛普通付属高校があるので最初からみんなひとりぼっちという訳ではありません。でも勇気を持って話しかけるのが1番だと思います。1年では入門クラスがありクラスの人とは授業がほぼ一緒なのでそこで仲良くなれば良いと思います。あとは、近いクラスの人も授業一緒なので仲良くなれるかと思います。でも多くは出来ませんので狭く深くといったところでしょうかね。
学生生活普通1年の4月に学校へ行くとサークルの勧誘がすごいです。スポーツから文化系まで幅広いです。沢山お酒を飲むサークルがほとんどですが、きっと楽しいし友達が出来るのではじめのうちは入ることをおすすめします!!
専修大学のことが気になったら!