みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
立地が良く教授の質も良い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部一部法律学科の評価-
総合評価良い簡潔に申しますと都心は教授になろうとする人が多いので必然と教授の枠に関しても競争率高くなるので偏差値の割には教授の質が高いと感じました。立地に関しましては、キャンパスが生田と神田にあるのですが、生田の方は大変綺麗なのですが神田の方は立地はいいが少し廃れた感じがします。ちなみに法学部は4年間神田です。学祭やサークルの為だけに生田に行くという人も多いみたいです。講義内容としては先ほども申し上げた通り教授の質が良いので有意義なものがほとんどだと思います。専門の法律科目についても実務に携わってる弁護士や税理士の方はもちろん様々な方の講義が受けられ大変有意義なものが多いと感じました。単位のとりやすさは教授によってバラバラなのでただ卒業できればいいと思っているのならサークル仲間や先輩にどの教授の講義が単位がとりやすいかどうかを聞いた方がいいと思います。緊急で記載しましたので乱文ですがご容赦くださいませ。
専修大学のことが気になったら!