みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
特に心配するような部分はない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部一部法律学科の評価-
総合評価普通全体的にはいい学部だと感じることが多いです。元々が法律学校だったこともあってか法律系にはとても資料が多く、かなり古いものまであるのです知識を深める事もできる環境だと。専門科目以外の一般教養科目も充実しています。他大学の教授を呼んでいるだけあって講義も非常に頭に入って来やすく、面白いものが多いです。さらに言うと中堅私立大学レベルの大学生の偏差値に合わないような難しい講義はほとんど無く相当怠けない限りは単位のを取ることは難しくありません。個人的には出席によって何割か点数を稼げる講義がオススメです。理由としてはリアクションペーパーを提出して出席を確認するのですが、それを書くために講義をしっかりと聞くことがいつの間にか出来ているのでテスト勉強の助けにもなると思います。逆にテストの点数のみで単位が取れる講義や方がテスト自体が難しい傾向にあります。学校の雰囲気としましては、都心にある狭い土地の中の大学生ですので他の私立大学の広々とした解放感は無いです。最後に法学部の男女比は8対2ぐらいなので女の子が少ないです
講義・授業良い基本的にな懇切丁寧と言える先生ばかりです
研究室・ゼミ普通法律系というくくりの中ではバラエティーに富んでいるとは言いづらいです
就職・進学良いガイダンスを頻繁に行ってくれるので自然と意識が高まる
アクセス・立地良い駅から秒で着きます
施設・設備普通パッと見新しくはないがトイレが清潔で新しいので許容範囲内かと
友人・恋愛普通人によるだろ笑
チャラい奴が多くはない -
学生生活普通まぁ普通に笑
専修大学のことが気になったら!