みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
経済を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです経済学部一部の評価-
総合評価普通経済学部についてです。正直、つまらない。toeicとか簿記の授業のある経営や商学部をおすすめしたい。
講義・授業普通たまに何言ってるかわからない、黒板に何を書いてるかわからない先生や、よくわからないスライドを映す人いる。
研究室・ゼミ普通まだ1年でゼミには入ってないからわからない。サークルの先輩にゼミのことをこれから聞いてみようと思ってるところです。
就職・進学普通就職率はわりと良いと思う。先輩が就活やってる姿を見ているので、これから何かあったら先輩に相談する。します。
アクセス・立地普通山。山。山。ガチで登山です。初めて行く人はびっくりします。ヒールはおすすめしない。スニーカーをおすすめする。
施設・設備普通10号館はとってもきれいだけど、1号館のトイレとかつかえたもんじゃない。授業の教室を見て履修決めた方がいい。
友人・恋愛普通サークルに入ってないと出会いはないと思う。私の友達はみんなサークルの子たちです。練習後にご飯行ったりするのがわたしの楽しみ。片思いうえい。
学科で学ぶ内容経済数学とか。パーセントとか算数の基礎から習います
志望動機経済を学んでおけば就職に有利じゃね、とか思った
利用した予備校・家庭教師代ゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問、予備校のテキスト、赤本、センター対策
専修大学のことが気になったら!