みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
勉強するには最適の学校です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部一部の評価-
総合評価良い日東駒専と言われていて、それなりに有名で就職にも力を入れていて、親身になって相談してくれる職員の人もいる
講義・授業良いどの教授の授業もわかりやすく、丁寧に教えてくれるので、とても有意義な授業となっている。
授業外でも質問しに行くこともできる -
研究室・ゼミ良いそこまで大人数ではなく、しっかり教授の話しを聞くことができる
課外授業もあったりして、友人がたくさんできる -
就職・進学良いインターンシップの受け入れ先も充実していて、職員の方も丁寧に対応してくれるので、とてもいいと思います
アクセス・立地悪い山の上にあり、駅から少し歩くのが難点、バスもあるので歩くのが嫌な人はバスがおすすめ。
大多数の人が歩いて通っている -
施設・設備良いとても綺麗な学校で、汚い校舎はあんまりない。
エスカレーター、エレベーターもあり設備の面ではとても優れている。 -
友人・恋愛良い気さくな人が多く、入学してすぐに友達ができるいい環境です。
ゼミに入るとさらに友達が増え、プライベートでも仲良くできる
学科で学ぶ内容日本経済から西洋経済まで幅広く勉強できる
所属研究室・ゼミ名田中ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本経済を中心に新聞などの時事ネタや、本を読んだりして理解を深めていく
志望動機将来役に立つことを学びたくて経済を学ぼうと思いました
利用した予備校・家庭教師ステップ
どのような入試対策をしていたか基礎をしっかり固めてから、過去問に手を出して言った
専修大学のことが気になったら!