みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
学びたいことを学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部ジャーナリズム学科の評価-
総合評価普通全体的に見ると、充実度や内容も普通の大学だと思う。入学したことに対しては、後悔は全くしてないと思ってます
講義・授業普通もう少しじゅこうできる授業の種類を増やしてほしいと思ったからです。
研究室・ゼミ普通ゼミでやる内容は充実していると感じるが、場所が充実していない
就職・進学普通就活サポートは全然充実していない、もっと企業の数を増やして欲しい
アクセス・立地普通山の上にあるため夏は坂を登るのでたくさん汗をかいてしまいます
施設・設備普通綺麗なキャンパスは綺麗だが、汚いキャンバスもあるので統一して欲しい
友人・恋愛普通オンライン授業になってしまったため、出会いの場が全くなくなってしまった
部活・サークル悪いサークルも新型コロナウイルスの影響で活動できていないため充実していないと感じる
学科で学ぶ内容出版社やしぶんかいしゃのひとたちをだいがくによんでこうぎをしてもらい、しゅっぱんのしくみなどをくわしくまなんでます
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由たいいくかいのばすけっとぼーるぶににゅうがくしたいと思っていたため
感染症対策としてやっていること去年からオンライン授業が実施されており、キャンパス内に入れる人数も制限されている投稿者ID:767660
専修大学のことが気になったら!