みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
より良い知識をより良く学べる
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い新設の学部ということもあり不安も沢山あったのですが、大学で経営を学びたいと思ってる生徒にはあっている学部だと思います。
専門的な知識を持った先生方がいらっしゃるのでより深く学ぶことができます -
講義・授業良い新しく成立した学部に入学したのですが、とても良いです。
先生との距離も近く充実した大学生活が送れています -
就職・進学良い就職実績もよくサポートも充実しています。相談に乗ってくれる先生もいるので安心です
アクセス・立地普通駅から大学は少し遠いので駅から歩くとなると少し不便に感じますが、バスを使えば問題なく通うことが出来ます
施設・設備良いとてもキレイです。図書館にある書物も充実していますし、パソコンがある教室もあります
友人・恋愛良い先輩後輩関係なく仲が良いイメージです。ゼミやサークルに入って交友関係の輪を広げることによってより充実すると思います
学生生活良いサークルの種類も多いので自分にあったものが選べます。学園祭も活気があり楽しいです。
学科で学ぶ内容1年で基礎の知識を学び、2年次からそれぞれのゼミに入って学んでいきます
志望動機兄が経営学部に通っていたこともあり、興味を持つようになりました。
専修大学のことが気になったら!