みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
素晴らしい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです経済学部一部の評価-
総合評価良い教授の説明がとてもわかりやすく、若い世代に合わせた授業をしてくれます。
キャンパスもとても広いし、学生一人一人がとても生き生きしてて嫌にならない学生生活が送れると思います! -
アクセス・立地普通最寄り駅は、小田急線の向ケ丘遊園駅です。JR南武線の登戸駅からも近いのでとても便利です。向ヶ丘遊園駅からはバスも出ていて、利用してる人も多いです。
向ヶ丘遊園駅には、たくさんの飲食店やカラオケ、ボーリングなどのたくさんの施設があるので、少し時間を潰したい時にはとても便利です。 -
友人・恋愛良い僕の体験からすると、入学して2週間以内には同じ趣味を持つ仲間と出会えました。
サークルに入れば、たくさんの友達や先輩達と知り合うことができ、みんなフレンドリーなのでとても話しかけやすいです。 -
学生生活良い学園祭は、広いキャンパスの中でそれぞれのサークルや団体があらゆる形で出店し、とても楽しめると思います。
学科で学ぶ内容日本経済に関わる基本的な知識や、その他の様々な分野を1から学びます。3年生からは少しずつ時間に余裕が出てくるので自分のさらに学びたいことを深めたり、就職活動にも専念できます。
専修大学のことが気になったら!