みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
意識に差がある学部です
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部一部マーケティング学科の評価-
総合評価普通専門分野に関して学べる良い大学だと思います。しかし具体的な目標がないとなんとなく学んでいく目標のない大学生活になってしまうので学習の目標やなりたい将来像は早めに定めたほうが良い大学といえます。
講義・授業普通今まで自分の知らなかったことが多く学べるうえに学べる内容の種類も多様なので自分の興味のあることを見つけられると思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅から徒歩15分くらいかかりますがバスもあるのでそこまで苦には感じません。またコンビニや飲食店も周囲の多くあるので食べることには困りません。
施設・設備良い校舎は大きく新しいところも多いので清潔感を感じながら生活できると思います。また学食やプールなどが重質しており楽しめるとお思います。
友人・恋愛悪い学生数が非常に多いので自ら動けばチャンスは多いと思います。学部も多いので色々な人と交友関係を築けると思います。
部活・サークル良い部活動は全国的にも有名なところが多く、活発でサークルも活気があります。珍しいサークルもあるので興味があれば入ってみるのも面白いと思います。
学科で学ぶ内容商学について様々な内容を学べます
志望動機スポーツ推薦でスカウトされたため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかとくになにもしなかった
専修大学のことが気になったら!