みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2007年度入学
会計人になりたい学科
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部一部会計学科の評価-
総合評価良い将来、会計の仕事に携わりたい人にはとてもいい大学だと思います。会計学科は特に会計士や税理士になりたい人にはオススメです。
講義・授業良い多種多様な教師人が豊富です。自分に必要な講義はもちろんきになる講義も受講できるものがあるので自分の視野を広げる面においても素晴らしいと思います。
研究室・ゼミ良い教授人も優秀な先生が多く、ゼミの仲間で研究や勉強をする事によって切磋琢磨出来、人間としても成長出来る場所であると思います。
就職・進学良い様々な大手企業への就職はもちろん。内定をもらうまでに就職相談にのってもらえたり、いろいろな講習もあって就職活動の参考になりました。
アクセス・立地悪い周りは緑が多く、とても良い環境で勉強が出来ます。ただ、丘の上にあるのでこうしゃまで行くまでに良い運動が出来ます。最寄りの駅にはスーパーやファストフード店もあるので学生にも住みやすい街です。
施設・設備良い新しい校舎もありとてもきれいです。学食も数か所あるのでその日の気分で選ぶことも出来ます。パソコン数も多いのでレポートの作業も待つ事なく作れます。
友人・恋愛良いサークルの活動盛んで春になるとサークルの勧誘がたくさんあります。たくさんの学部がある学校なので人もたくさん多く友達もたくさん出来ます。
学科で学ぶ内容会計学科なので管理会計や税についてなど幅広く勉強する事が出来ます。
志望動機将来会計に携わる仕事がしたかったので会計学科に入学する事にしました。ゼミの先生も素晴らしくとてもいい経験になりました。
どのような入試対策をしていたかひたすら勉強しました。一人でやるのではなく友達と行いなした。
専修大学のことが気になったら!