みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

経営学部 経営学科 口コミ

(142) 私立大学 2111 / 3567学科中
    2021年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      勉強したいと思っている学生にはとてもいいと思っています。立地は悪いけど広いし施設も整っているのでいいと思う
      人数が少ない授業は質問すれば一人一人丁寧に教えてくれる先生が多い。
      公務員講座や会計講座などがありサポートはしっかりしていると思う
      生田は駅が過疎っている。田舎。毎日山登り。でもいい運動だと思う
      アトリウムや図書館がとても広く、食堂も広いので勉強するスペースが多い。
      サークルに所属している人は友達が多いイメージ。だからサークルは入った方がいいと思う
      サークルはたくさんあると思う。友達もいろんなサークルに入っている
      マーケティングや会計学などさまざまなことを学びます。必修が多いので大変かもしれません
      将来の夢が決まっておらず幅広いことを学べる経営を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      細かく勉強したい人よりも、全体的にいろいろ知りたい人に向いていると思う。いろいろな知識を身につけたい人には向いている。
      いろいろな角度からの視点で授業を受けることができるため、充実感があります!
      あまり積極的ではない印象がある。しかし、先輩方の話では自分からサポートを求めに行けばいいという話だった。
      ある程度歩くが、個人的にはそこまで気にならない。普段歩かない人は考えた方がいい。
      全体的に古めであるが、新しい部分もあり、困るほどではないです。
      いろいろなタイプの友達ができます。カップルも結構いるので、恋愛も充実してると思います。
      サークルやイベントはたくさんあり、全てとても面白いと思います。
      いろいろなことを学びます。3年次以降は自分で特に学びたいものを選考して学ぶことができます。
      昔から興味があったのと、文系が好きではあるが数学が得意だったため。

経営学部経営学科の評価
      経営や経済が学びたい人にとっては、いい大学だと思います。自分の学びたい講義が揃っていたりするので、充実し大学生活を送れると思います。
      特別講座等も充実しており、幅広く講義を受けることもできている。
      公務員系や事務系などへの就職が多く、公務員講座等の学内講座も開かれている。
      駅からそれほど遠くはなく、通勤や通学で通っている人が多い地域なので、安心して通うことができる。
      新しい施設もあり、とてもきれいなものもある。ただ、離れている施設に行くのは少し大変。
      サークルや部活に所属すれば、交遊関係は広がると思います。同じ授業を新しくできた友達と受けれれば、色々安心すると思う。
      文化祭は4日間やっており、様々なサークルや部活が、参加している。
      一年次は基本を学ぶが、講義は多岐にわたるものであった。二年次からは少しずつ好きな講義をえらべられる。
      経済や経営を学んで将来は、公務員や事務系の仕事をしたいと思って、この学科を志望した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      名も知られている方ではあると思うので、良いと思います。卒業生に著名人も沢山います。自分で勉強ができる方がいいと思います。
      内容が充実している講義もあるが、講義によって差が激しく充実していないものもある。
      ゼミは来年からで、今はまだ始まっていないのでよく分かりません。
      先輩が就職でお話を聞きましたが、質問には親身になって答えてくれたようです。
      駅から遠く、向ヶ丘遊園駅からは急な坂を登らなければいけない。
      新しくて綺麗な校舎もあり、広いため色々な施設があるため充実している。
      サークルなどに所属すると他の学部の人とも友達になることが出来る。
      サークルはこちらのキャンパスにはたくさんの数もあり、イベントもキャンパスごとに大学祭がある。
      経営学部ですが、経済やマーケティングなど色々な分野を勉強します。
      指定校推薦があったのと広い分野で経営に興味があったからてす。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      良いことも悪いことも半分半分くらいのイメージがある。これからは充実した大学生活を送っていきたいです。
      わかりやすく教えてくれるし、楽しい授業などもある。逆に興味が引かれない授業も少しある。
      楽しいゼミも多く、人間関係なども充実していて興味を引かれる。
      自分の進路のじつげんに適した授業やゼミがあるため就職しやすい環境は整っていると思う。
      自然に囲まれていて景色もいいけど坂がきつすぎて行くまでに疲れる。
      良い施設もありますが、図書室の本に経済についての自分がよみたいほんがなかった。
      先輩後輩の区別がつきにくく、話しかけづらいからあまり友達ができない。
      興味が惹かれるサークルが全然なくてサークルについては良いイメージがない。
      1年の時は経済の仕組みなどを学んで2年からは自分が学びたいものを学ぶ。
      歴史ある専修大学で経営のことを学び自分の進路の実現を達成したい。

2022年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      学びたいことが明確であれば、
      とてもいい大学です。
      学びたいことを学べる、そんな大学です。
      明確でないとかなり彷徨う可能性大です。
      かなり講義数が多く、楽しめます。
      部活に打ち込みやすい環境も整えられています。
      研究室は綺麗です。
      ゼミでの演習はこれでもかと多いです。
      かなり満足できるとおもいます
      充実なサポートがあります。
      放課後の講習に参加することで実績が増えます。
      駅からの坂がきついかもしれませんが、
      最寄駅はかなり栄えています。
      綺麗です。
      掃除もされていますし、かなりの大きさです。
      必要な設備は全てあります。
      大きい大学ですので圧倒的人数で、
      かなり友達ができます。
      楽しいです
      サークルはたまに発表等で見ることがあります。
      色々種類あると思います。
      必修科目が、かなり大きく占めていますので、
      大体のことは学びます。
      選択科目で、人によって分かれます。
      経営分野に興味があり、知識を深め、実践的な学びがしたかったので、専修大学にしました。

2021年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      堕落した人もいっぱいいるので流されていたら充実した日々は送れないと思いますが、色々な方面で頑張っている人はいっぱいいるので人間関係をよく考えればいい大学生活が送れると思います。
      色々な授業が受けられ体系的に経営学を学ぶことができます。外部講師も多く、色んな話を聞くことができます。
      三年からゼミが始まります。人気のゼミがあり、仲間が増えとても充実した日々を送ることができます。
      日東駒専の一つなのでそれなりの大企業に行く人は多いです。就活のサポートもいくつかあります。
      駅から15分くらいかけて坂を登らないと生田キャンパスには辿り着かないので、夏は特につらいです。
      施設は比較的綺麗で新しいところが多いと思います。図書館は古い蔵書が多くて価値があるそうです。
      学生は皆サークルや部活やゼミに入って人間関係を充実させてるイメージがあります。打ち解ける人が多く学科でも繋がりがある人が多いイメージです。
      サークルは非公式と公式で色々あり、充実してると思います。文化祭はお笑い芸人や売れ出した俳優が来たりするので行く価値ありです。
      一年生では教養科目を中心に簿記などを学びます。2年からは色々選択できます。三年でテーマを選択し、それに沿って単位を取っていく形になります。
      決まっていない
      起業に興味があり、経営学を学べば起業について学べると感じた。入ったらイメージと若干違ったが、経営学の面白さを感じることができた。
    3年生以上は基本的にオンライン授業を実施している。一二年生は対面授業もあるが、部屋の空気の入れ替えや授業終わりに油断して固まって談笑しないことを呼びかけたりしている。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      色々な分野を学べて満足しています。難しすぎることもなく、単位もふつうに受けていれば、他の学科よりも取りやすいです。
      経営に関する基礎知識はもちろん、経済や会計など幅広く学ぶことができます。
      就職実績はかなりいいと思います。就活の時期になるとセミナーなどもあるので、積極的に参加しました。
      駅から15分ほど歩きます。かなりの坂道なので夏は特に大変でした。
      建物がいくつかに分かれているので、移動が大変でした。
      パソコンなどの設備は十分でした。
      サークルなどに入らないとあまり友人をつくる機会はありません。
      サークルは多いと思います。イベントは他の大学と変わらないと思います。
      一年時は経営、会計、経済、マーケティングなどの基礎をしっかり学びます。
      将来的に経営をしてみたいと思っていたので経営学科に興味がありました。

経営学部経営学科の評価
      はっきり学びたいことが決まっていなくても、さまざまな分野に触れることができるので、自分のやりたい事を見つけることができると思います
      広い分野の授業が用意されているので、自分に合った、自分のやりたいテーマを選び選択することができる。
      ゼミに入る前に公開ゼミがあって事前にどんな雰囲気かなどを自分で見て確かめることができます
      就職に関しては、就職センターを利用している人が多いように感じます。
      最寄りの駅から坂道を20分も歩かなければいけないので、立地は良くないと思います。
      新しい校舎はとても綺麗で清潔感があります。古い校舎は古さはありますが、懐かしい雰囲気を感じることができます。
      1年生の時に、同じ学部の人と関わる授業があるので、友達を増やしやすいと思います。
      サークルの数は多いので自分に合ったサークルを探すことができると思います。
      経営学を主に学び、マーケティングや情報などさまざまな分野から経営学を学びます
      自分のやらたいことが決まっていないので、広い分野を学ぶことができる経営学部を選びました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      がんばれば充実するし、だらければ単位が取れなくて無駄な時間を過ごすことになる。ゼミに入らないと大学の先生との繋がりがなく、就活の相談などできる人がいない。
      取り扱う授業内容が面白いのもあれば、あまり興味がないのもある。内容に興味が持てる授業をとれば、楽しく単位が取れる。
      サポートはほぼなかったと思う。キャリア相談をリモートで予約してやってもらったが、相談というより精神ケアみたいな感じだった。
      新宿からは小田急線で20分ほどで行けるが、駅から遠い。しかも坂道で夏場は大変。バス券を学校で販売しているが、11枚綴りで1000円。学生なのだから、無料券があっても良いのでは?と思う。
      新しい校舎も古い校舎も、毎朝掃除してくださる方がいるので、綺麗。
      サークルやゼミに入ればそれなりに友達もできる。附属高校からの人が割といるので、入学したての頃は附属と附属じゃない人にわかれる。
      今年は文化祭なくなったけど、毎年文化祭は盛り上がっていて楽しかった。
      経営のこと。商品やサービスが売れるための戦略、経営学者の歴史など。
      経営学部は経営の勉強だけでなく、パソコンの授業、心理、哲学、生物化学など幅広く学べる学科だから。将来やりたいことが決まってなかったので、ここで幅広く学び、将来を考えようと思った。

電話番号 03-3265-6821

このページでは、専修大学の口コミを表示しています。

駒澤大学

駒澤大学