みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

経営学部 経営学科 口コミ

(142) 私立大学 2111 / 3567学科中
    経営学部経営学科の評価
      幅広く様々な分野について学ぶことができるので将来についてまだ具体的に思い描くことができていない方にもおすすめです。
      高度な知識を持つ講師が多いのでそれぞれの分野について深く学ぶことができます。
      色々な分野の授業があるので、自分が興味のあることについて学ぶことができる。
      就職実績は比較的良いと思います。就活セミナーも多く開催されるので、利用する人も多いです。
      駅からは10分から15分ほど歩きますが、無理のない範囲です。
      離れた建物もあるので移動する時は大変です。ただ、新しい綺麗な施設もあるので満足です。
      部活やサークルなどに入れば友人や恋人など交友関係が築けると思います。
      サークルは多くあります。文化祭には様々なサークルが参加して盛り上がります。
      一年次は様々な分野を幅広く学びます。2年次からは好きな講義を選んで受けることができます。
      経営を学んでおくと将来なにかと役に立つと思ったので選びました。

経営学部経営学科の評価
      とても楽しく、経営についてくわしく学んでいける学科であると思います。教えてくださる先生方も工夫して授業をしています。
      ひとつひとつの授業がとてもわかりやすいです!
      わからないところも丁寧に教えてくれます。
      就職で悩んでいる人たちに対しても、ひとりひとりときちんと向き合ってくれます。
      神奈川県の生田校舎は、駅から遠く、大変です(汗)
      でも、自然に包まれているような感じで好きな方には良いと思います。
      この学科の施設は充実しているほうだと、わたしはかんがえます。
      一緒にいて楽しい友人ができると思います。人数も多いので、気が合う人がいると思います!
      サークルの数も、イベントもほかの大学と同じくらいあり、充実していると思います。
      経営について、実際の例を用いて、わかりやすい授業が特徴的です。
      経営についてくわしく、学んでいきたいと考えたから。のびのび学べそうだから。

2023年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営学部は歴史があるため、経営を学びたい人にとっては良いと思います。施設も充実しているため、使えるものはなんでも使った方が良いです。
      アクティブラーニングを行っているので、知識の定着に役立つと思います。
      ゼミによると思います。自分の興味のある分野のゼミに入れば、十分な演習を受けられるかと思います。
      私のゼミでは、企業の方を呼んでお話を聞く機会を設けてくださったことがありました。
      神田キャンパスと生田キャンパスの立地や周辺環境が違いすぎる点は問題かと。
      2号館などは新しいため充実していると思います。1号館はとても古いです。
      サークルや部活に所属すると交友関係が広がると思います。コロナも落ち着いてきたので、入ると良いと思います。
      サークルは種類も多いため、自分の好きなことを見つけられると思います。
      会計や経済学、マーケティングやICTなど幅広く学ぶことが出来ます。
      経営学に興味があったためこの学科を志望しました。様々なことを学べるのが良い点だと思います。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      講師のかたも基本的に良いひとですし(例外はあり)かなりおすすめできますまた就職にも有利とは言えませんけど不利に感じることは少ないとおもいます
      the普通と言ったところだと思います
      悪い先生は少ないです講義環境はいいほうだと思っています
      就職 進学の実績は良くわかりませんが
      サポートはかなりいいと思います
      少し改善して欲しい所もあるとおもます
      人によるとおもいます自分はいいと思ってます
      自分の所は駅から近くて最寄りも多いので満足です
      かなり充実しています
      トイレや教室はかなり良いと思います(自分の通っていた高校がボロボロだっだけかもしれないけど)
      友人もいろいろなひとがいますし
      カップルもときどきみかけますクセの強い人が自分の周りに多いですね
      自分はバレーボール部ですが全国にいったことがある人がいて雰囲気もよくて気に入っています
      国際的な問題であったり生活環境の話であったり様々な事柄をあつかいます
      これといった理由はなく専修ならどこでもいいかなという気持ちでした
      サービス・レジャー

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営を学ぶのはもちろん広く様々な分野の講義を受けることが出来るところが良い点だと思っています。一方で、楽単だけを狙って卒業することも可能だと思います。
      先生によって大きな差があるが、自ら為になる講義を取れば充実している
      就職実績を大々的に見せられたことが無い。また、サポートも他大学と比べ少ないと感じている。
      最寄り駅の向ヶ丘遊園駅から坂をのぼります。一限の時はキツイですが、普段は健康的だなとも思います。
      建物によりますが経営学部は10号館なのでとても綺麗です!!!
      わたしはコロナ禍の入学だったので、友人がなかなか出来ませんでした。ゼミに入ると交友関係が出来ます
      コロナ禍により勧誘や活動自体がなかったためサークルには入っていないし、イベント事もありませんでした。
      経営学を主に、経済学、マーケティング、会計など幅広く学びます
      マーケティングに興味があり、マーケティングとその周辺の経営学の知識をつけたかったからです

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      全体的にアクセス以外、悪いところはほとんどないと思う。友人関係を自分からしっかり持つ方が出来れば、良いキャンパスライフになると思う。
      ・9割対面をしっかり実施している。しかし、生徒たちは去年までオンライン講義できていたから、オンラインがいいと感じている。
      授業内容やゼミによって差がすごい。当たり前だが、自分達でゼミが選べるので、自分の好きなところに行くのがよし。
      就職率もなかなか高めだし、サポートセンターもあり、就活のメールも多く届く。
      神田キャンパスの方は、立地やアクセスは良い。しかし生田キャンパスは、15分以上坂を登るのでかなりきつい。
      まずまずだと思います。少し古い気もするが、仕方ないような気もする。
      不満が残るほどではない。
      附属生の人もいれば、受験できた人もいる。しかし、ほとんどの人が友人関係を持っていきいきとしていると思う。
      普通に充実していると思う。私は所属していないが、友人はかなり盛り上がっている。
      マーケティング・経営・経済・統計・パソコン基礎・システム基礎
      あまり、学びたいものが決まっていなくて経営に行っておけばいいかという浅い考え。
    大学でのワクチン接種・換気・入口のアルコール

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      社会的に学べるし今後の会社勤めや個人企業等に役に立つと思う内容も豊富で充実しただいがくせいかつが送れるよ
      話が聴きやすいのでノートをとりやすいと思っている。
      それに質問が十分に出来るからついていける
      サポートは十分だと思います。
      将来が大学で考えていても全然間に合う
      駅近なのでいい最寄り駅から徒歩十分~十五分位なので遠くてもOK
      広いよ、なので色んなことが研究等出来るのがいいところだと思う
      わかんないあまり気にしたことないし僕も彼女がいないのですいません。
      とても賑やか特に文化祭が盛り上がっています!!
      高校生は、来れるかも知れない
      将来の経営など仕事面が主です
      ほかには進路先で違いますなので自分にあった学部でね
      公民が好きだから経済面を勉強したかったからこの学部に入りました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学である。
      施設も充実し、満足した学生生活を送ることができる。
      さまざま教授や学外からの特別講師による講義が多く設けられている。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるのでそこは改善してほしい。
      学んだことを活かすため、経済に関する企業に就職する人が多い。
      最寄駅は小田急線の向ヶ丘遊園駅。駅から大学までが極めて遠い。
      新しい施設はあるが、メインの施設は老朽化が目立っているので改善をしてほしい。
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできますので経験してみるとよい。
      サークルや部活に参加するとイベントをより楽しむことが可能になる。
      必修科目は自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあります。
      未定
      興味のある講義が多くあることを知り入学したいと心から思いました。
    講義によってはオンラインと対面に分けられているが、対面はしっかりと管理されている。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      学びたいことを学ぶことができ、施設も整っているのでとても充実している。学業以外の面でも満足いく学科。
      とても満足。設備も整っていて快適に授業をうけることができる。
      進学実績、就職ともに大手企業などに進学している先輩も多く、サポートも充実している。
      乗り換えはあるが一回で済むのでとても便利。少し家から遠いのは難点
      綺麗で整っている設備です。!外観もよくとても充実しています。
      学科内で新しく友人を作ることができ、充実したキャンパスライフをおくれている
      イベントサークルがとても充実していて学業以外も満足できる!!!
      経営についてをとても細かくわかりやすく理解できる。満足している。
      高校から興味のあった学科でとくに有名なこの大学を希望し入学した。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      とてもいいです。集中できる環境、将来へとつながる講義を受けることができています。特に教授などの対応がとてもスムーズで見ていて気持ちがいいです。
      周りにいる人たちのレベルや講義のレベルが非常に高いです。とても充実した生活となっています。
      私の通っている大学は就職率がとても高く大学のサポートがとても充実しています。
      少しアクセスは不便と感じることはありますが人それぞれのように感じます。
      設備はとてもよく建物内も綺麗に保たれています。周りの景観もいいです。
      あまり私は充実していると感じませんが周りはそのように過ごしているように感じます。
      一年を通してそこまで数多くのイベントがあるわけではないですが一つ一つがとてもこだわりを持たれています。
      やはりこれも人それぞれになりますが私が学んでいることは起業に関することです。
      将来起業をしたいという夢から経営学に興味を持ちこの学部にさせていただきました。

電話番号 03-3265-6821

このページでは、専修大学の口コミを表示しています。

駒澤大学

駒澤大学