みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2017年度入学
様々な分野を学びやりたいことが見つかる
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価良い多種多様な分野を学べ課外学習で外部との関わりを持つことができます。課題は多いですが、その分パソコンやレポートの技術を向上させることができます。
講義・授業良い様々な分野を学ぶことができ、自分に合った分野を専門的に学ぶことができます。課外学習も多いので外部とのつながりも強くなります。
就職・進学良い情報系の就職に強いです。教授方が実績のある方が多いのでインターシップのサポートもしっかりしてくれます。
アクセス・立地普通生田キャンパスは駅から少し遠い上、山の上にあるのでバスを使う必要がありますが、都心に使いです。駅周辺はスーパー、居酒屋と栄えています。
神田キャンパスはより都心に近くアクセスもよいです。 -
施設・設備良い色々な施設があり、最新のものが揃っています。
2号館は新しいので学習しやすくトイレも綺麗です。
学食も5個くらいあり豊富で美味しいです。 -
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので友達を作りやすいです。
国際交流も盛んで留学生のイベントも多いので外国人の友達を作ることができます。 -
学生生活良いサークルがたくさんありますが、飲みサークルも多いので慎重に決める必要があります。
文化祭では芸人や俳優の方が来て盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次はプログラミング、メディア、デザイン、情報リテラシーなどのさまざまな基礎を学びます。
2年次は各コースに分かれて専門的な分野を学びます。基本的にグループワークが多く作品制作が多いです。
3年次はプロジェクトを1年かけて遂行します。論文は基本的にないです。
第二言語は必修ではないので必要な場合は自分で取る必要があります。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業後、家電量販店で販促業務しWebデザインを担当。
その後、海外のデザインの専門学校に留学。留学先で大学で学んだことを活かし、UXデザインや映像制作を行いました。 -
志望動機就職に強いことと、メディア関係の分野を学習したかったので志望しました。
専修大学のことが気になったら!