みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2019年度入学
物事を深く考えるのが好きな人はぜひ
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部哲学科の評価-
総合評価良い哲学の基本基礎から発展に至るまで学ぶことができる。ゼミの選び方次第では、哲学に関わらず自分のしたい研修を行うことが可能。
講義・授業良い文学を志す人であれば十二分に満足のいく講義を受けることができる。
研究室・ゼミ普通ゼミ選びは慎重に行わなければ、卒業論文が必修なため卒業に苦労する。
就職・進学悪い就職課に相談に行ったがお役所仕事な対応を取られたので、自ら就職先に対するアプローチが必要。
アクセス・立地悪い向ヶ丘遊園駅が最寄りだが駅から学校まで遠く坂道も険しいので、アクセスは困難。
施設・設備悪い図書館が二棟あるが、コロナ禍で縮小しており、施設も老朽化が進んでいる。
友人・恋愛普通人の多い一年時に講義やサークルで友人を見つけておくと単位取得などに役立つ。
学生生活良い学園祭やサークル活動は活発で、コロナが明けた今は充実したものを送れると思う。
学科で学ぶ内容一般科目は哲学から宗教学、美術概論などを学べる。体育が必修なので落とさないように気をつけなければ再履修者のやる気のない中で頑張らなくてはならなくなる。
就職先・進学先流通・小売・フード
メガネトップ -
志望動機キルケゴールやカント、パスカルなど哲学者の書いた書物に興味があり、より深く学びたいと思ったため。
専修大学のことが気になったら!