みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
とにかく書きまくる。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]文学部ジャーナリズム学科の評価-
総合評価良いジャーナリズムを学びたい生徒がいるのであればかなりおすすめである。その分野で優れた教授がかなりいらっしゃるようなので期待して良いと思います。
講義・授業良い私が入学したジャーナリズム学科はスポーツに関係する科目も沢山揃えられており、スポーツ系の職業につきたい人にもおすすめ。
就職・進学良い学科の教授がインターンの紹介などを積極的に行っており、この学部ならではの仕事を体験することができる。
アクセス・立地悪い新宿駅から20分程で最寄り駅に着くが、駅からが遠い。バスもあるようだがなかなか混んでいて使いにくいし歩いたとしてもとても急な坂道があり行くだけで疲れる。
施設・設備良い図書館を使うことがあるが、かなりの数の本をアーカイブしておりなかなか困ることはない。
友人・恋愛良い親しい友人も学内であった人と恋愛をしておりそこそこ充実してるのではないか。
学生生活悪いコロナ禍ということもありあまり大きなイベントは実施されている訳ではない。
学科で学ぶ内容主にジャーナリズムのことであるが、アーカイブ、スポーツなどのことについても詳しく学ぶことが出来る。
志望動機私はスポーツ系の職業につきたいと考えていたのでスポーツ系の授業がかなり多くあるためこちらの学科を志望しました。
専修大学のことが気になったら!