みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
十人十色という言葉がぴったりです
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い日本の文学や文化についても深く学ぶことができます、また海外の大学との繋がりもあるので、自分の学んだことを海外に向けて発信することも可能です。
講義・授業良い正直先生によりますが、熱心な先生はすごく丁寧に教えて下さります。専門的な分野の授業が多いので、興味があるかないかで評価も変わってくるのではないかと思います。古文が好きな人、近代文学が好きな人、江戸が好きな人、ミュージカルや演劇が好きな人、ジブリなどのアニメーションが好きな人など、それぞれの好みに合った授業が展開されているので、授業というよりは、好きの延長線上だとおもって貰えばいいと思います
アクセス・立地悪い山の上にある大学なので、とにかく坂が多いです。バスもありますが、全員がバスを目指して来るため、満員だったり、乗れなかったりします。歩いて20分程ですが、平地ではなく上り坂なので、通学面でいうとあまりお勧めはできません。
施設・設備良い最近新しい施設ができました。耐震性やガラスに関しては気になりますが、見た目も綺麗で今の所過ごしやすいです
専修大学のことが気になったら!