みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
幅広く情報分野を学べる学科
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価良い大学内で、唯一の理系学部ということもありますが、とにかく他学部に比べて課題が多いです。一週間のうちに、様々な科目の課題締切がどんどんやってきます。空いた時間などで上手く課題を進めていける力が必要です。しかし、レポートなどをいくつも書くので、短時間でレポートを書き上げる力がつきます。また、1年次にプログラミングや、webデザインなど、IT知識に関して幅広く学べ、2年次からは、自分の興味や得意分野に合わせてコースを選ぶことができて、やりがいがあります。授業を受けていれば、そのまま技術が身につき、成果物もあるので、就職の時に即戦力としてアピールすることが出来ると思います。就職率も大学内の学部の中で1番高いので、大学生のうちに一生懸命課題や実習をこなせば、将来有利になると思います。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ですが、山の上にあるので、登校ではなく、登山です。最初のうちは、ヒールでの登校はまず無理です。バスやタクシーも使えますが、朝は混みます。4年間通うと、それなりに足が引き締まるらしいです。
専修大学のことが気になったら!