みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
少数精鋭
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部一部政治学科の評価-
総合評価良い全体的に良い先生が揃っていると思う。(給与がいいということもあるだろうが、、)少人数制なので、わりと隅々まで手が行き届いているように感じる。
講義・授業良い政治学科は1年次から基礎演習というゼミナール形式の授業があり、レポートの書き方などの基礎的な部分を学ぶことができる。文献も何冊か読み討論するため、力になる。先生によって違うが、だいたいどの先生も熱心に取り組んでくれている。
就職・進学普通就活講座は多い。また、就職課のサポートは手厚く感じる。
アクセス・立地良い駅近であり、神保町付近にはたくさんランチができるお店がある。また、東京ドームや武道館が近い。
施設・設備悪い空調が整っていない。教室の空気がこもっている。また、Wi-Fiが繋がりにくい。
友人・恋愛良い学科自体の人数が少ないため、みんなが顔見知りの状態になる。
学生生活悪い法学部のみのキャンパスだからか、授業後に活動しているサークルは多くないように感じる。サークルの大半は生田キャンパス周辺で活動しているため、負担に感じてサークルを辞めてしまう人も少なくない。
就職先・進学先大手金融会社/総合職/営業
専修大学のことが気になったら!