みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
無難
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部一部政治学科の評価-
総合評価良い全体的に真面目な学生が多いと思います。また、法学部に限って言えば、ゼミへの加入も強制ではないので、在学中に資格の勉強をしたいと思えばそちらに専念することもできます。先生たちも非常に熱心な方が多いような印象を持ちます。学校のカリキュラム自体も自分の興味のある分野に対して非常に充実しているように思えます。ただ、法学部のある神田キャンパスは古くて狭いのでそこだけはあまり評価できません。一方で、もう一つの生田キャンパスは設備はよく新しくて良いのですが、東京から少し遠く、きつい坂を登った先にあるので、どちらとも一長一短があります。しかし、神田キャンパスの立地はとてもいいと思います。また、神田キャンパスの学食があまり美味しくないです。様々なメニューを食べましたが全て微妙でした。安いですがそれでもあまり良いとは思いません。しかし、そのぶん神田キャンパスの周辺は飲食店が多いので授業の合間に食べに行くことができるので満足です。
専修大学のことが気になったら!