みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
充実!
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い正直なにを学びたいでもなく、なんとなく進学してしまったけれど、日本各地から集まっただけあって多様な価値観に触れられた。尊敬できる教授がいたし、そのゼミに入り、テーマの相談をたくさん聞いてもらいながら納得のできる卒論ができた。そこでできた友人も多く、とても充実した大学生活だった。
講義・授業普通人により、という感じ。楽しい講義ももちろんあるが、逆に社会に出て役に立つのか疑問に思う講義も多かった。
研究室・ゼミ良い正直、あたりはずれはあると思う。自分は素敵だと思う教授がいて、そのゼミに入れたが、全員がそうではなかったように思う。あらかじめ先輩に話を聞いて、研究室の様子をリサーチしておいた方が良いと思う。
アクセス・立地普通周辺は何もない。大学近辺に住んでいたので、通学は特に問題はなかったが、遠方から通う人にとってはそんなに便の良いところではなかったと思う。学校から新宿まで行くのにはそんなに大変じゃなかったので、★3つ。
就職先・進学先大手人材/総合職/営業
専修大学のことが気になったら!