みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2008年度入学
自由選択学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部二部経済学科の評価-
総合評価普通必須科目が少ないので、学びたい授業を自由にとれるのが特徴です。
講義・授業普通外部から来られる教授も多く、よくわからない授業も多数ありますが、比較的ちゃんとした講義が行われていると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの加入は自由なので、所属しなくてもいいです。それが魅力でもあり、微妙なところでもあります。
就職・進学普通自分で積極的に利用しないと、なんもしてくれません。当たり前ですけど。
アクセス・立地良い九段下から徒歩5分 東西線、半蔵門線の駅が近く、ビジネス街なのでめし屋は少なめです。
施設・設備普通比較的古いく、狭いキャンパスです。縦に長い、コンパクトに収まっていると思えば
友人・恋愛普通サークルやゼミは自由参加なので、出会いは自分が動かない限りありません
学生生活普通サークルやイベントは自由参加なので、参加したくなければしなくていいので、メンタル的には楽です。
学科で学ぶ内容経済学部ですが、マクロやミクロ マルクス 資本主義などを学んだあとは基本自分が興味持ったものを学ぶだけです。
就職先・進学先就職せず
就職先・進学先を選んだ理由もともと働いていたので、就職する必要がありませんでした。こうゆう人多いです。
専修大学のことが気になったら!