みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
あくまで英語学を学ぶ学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通多少物足りないと感じました。というのも、文学部と言うだけあり文法や読解がメインとなってくるからです。あくまで英語をコミュニケーションの手段としてとらえ、その先の何かを学びたい人には不向きかもしれません。
講義・授業良いリモートによる講義が多かったが、それ自体は仕方が無いのでそこそこ満足している
就職・進学普通ある程度のサポート体制は整っています。しかしこれはどこの大学でもそうでしょうが、主体性は求められます。
アクセス・立地悪い生田に関しては坂があるので中々しんどいです。バスもありますが、ほとんどの人が歩いています。
施設・設備普通他を知らないのでよく分かりませんが、可もなく不可もなくだと思います。学食は美味しいです。
友人・恋愛普通出会い自体はあるが、サークルに入りたいところ。近くに明治大学があり、コロナ前は多少の交流もあったようです。
学生生活普通生田がメインになっているので神田から通う人は何かと不便かと思います。
学科で学ぶ内容語学なので、英語を手段としてその先を勉強したい人には少し物足りない。
志望動機昔から英語が得意で、英検も持っていたので志望しました。英語科目で高校教師の免許が取れるのも決め手の一つでしたが、結局教職は取っていません。
投稿者ID:820430
専修大学のことが気になったら!