みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
マーケティングについて学べます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部一部マーケティング学科の評価-
総合評価良い大学の施設はとても充実していて、図書館などにはたくさんの参考資料があります。参考資料だけでなく娯楽のためのDVDなども揃っており時間つぶしにも使えます。
講義・授業良い英語のような細かいところまで習いたい講義に関しては小さな教室でしっかり学習できます。おっきな教室の講義でも、先生が質問しやすい環境を作ってくださっています。
研究室・ゼミ良い研究室にはどこの教室からもアクセスしやすく、教授のところを訪ねる際も、わかりやすいところにあるためとても助かります。自分はゼミに入っていませんが、周りの意見を聞くととてもいいと聞きます。
就職・進学良い進学、就職する際のサポートがとても充実していると聞いています。自分は就職したいので今後積極的にそのサポートを使って生きたいです。
アクセス・立地普通生田キャンパスに通っているのですが、学校に行くまでの坂道がかなりきびしいです。ですが、駅からバスが出ているのでその点は助かっています。
施設・設備良い最近二号館が改装されたのでとても使いやすいです。またほとんどの建物にエレベータとエスカレーターが設置されているため助かります。
友人・恋愛普通ゼミに入らないと少し友達作りにはきびしい環境になっていると思います。しかし、学校生活は楽しめています。
学生生活良い学校生活、勉強、部活らと毎日忙しい生活を送っていますが、とても充実しています。毎日すごくたのしいです。
学科で学ぶ内容必修では商業に関する学習が多いです。三年次に上がると、コースに分かれて勉強する内容が変わり、自分の学びたいことをより専門的に学べるため楽しみにしています。
利用した入試形式決まっていないです
専修大学のことが気になったら!