みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
真面目な人にはもってこい
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部一部法律学科の評価-
総合評価普通勉強したいと思ってる学生にはとてもよい大学だと思う。特にゼミナールに所属すれば、法律の知識を深く学ぶことができる。やる気のある学生には先生もしっかり対応してくれているように思える。就活についても手厚いサポートがあるように思う。就活講座のようなものがたくさんあるし、教務課からもたくさんの求人が出ている。当たり前だが、自分からポータルにアクセスしたり、掲示板を見に行かないとそれに気づかないため、積極的に行動する必要がある。大学の雰囲気は法学部の神田キャンパスは、オフィス街であり、庭やグラウンドなどもないため、塾のような印象をうける。授業を受けて終わったら帰るの繰り返しの人が多く感じる。サークルなども数が少ないのも原因だと思う。大学生活を謳歌したいのであれば、ウェイウェイできる環境ではないため、オススメはしない。浮いてしまうから。生徒は真面目な人が多く見られる。見た目がたとえ派手であってもしっかり勉強してる人が多い。
専修大学のことが気になったら!