みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
専修大学のゼミ力
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部一部政治学科の評価-
総合評価良い専修大学の政治学科は、1年から入門ゼミがありゼミナールにとても力を入れている学科です!レポートの課題をこなしたり授業中に発言をすることで、書く力と話す力が鍛えられます。
講義・授業良い政治学科の先生方の講義はどれも充実しています。
研究室・ゼミ良い1年生のときから入門ゼミがあり、充実しています。また3年生からは本格的なゼミナールが始まり、4年生と共により専門的なことを学習します。
就職・進学普通十分だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅が神保町駅、水道橋駅、九段下駅と3つあり、特に神保町駅から大学まで徒歩2分で行けるのでとてもかよいやすいです。
施設・設備普通5号館が綺麗です。
友人・恋愛良い政治学科は女子の人数が少ないため、すぐ仲良くなれます。大体男女ともに、4~6人のグループで授業を受けたり昼食を食べてる感じです。また男女比が7:3のため、カップルも出来やすい見たいです。
学生生活普通充実していると思います。しかし、法学部の学生は神田キャンパスにあるサークルだけでは不十分な場合があります。そうなると生田キャンパスのほうまで行かなきゃ行けないので、大変です。
専修大学のことが気になったら!