みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2010年度入学
大学はサポートで選ぶべきです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部一部法律学科の評価-
総合評価良い付属高校での内部進学だったのですが、雰囲気もよく全体的にのんびりした校風です。法律にかかわる仕事を目指す方も多く法科大学院にすすむかたもいます。
講義・授業良いどの大学でもそうだとおもいますが、教授以外にも仕事をしているかたたちはあまり授業に熱がはいってあない気がします。なので講義内容については先生によってまちまちです。熱心な先生は90分という長い授業も飽きさせないように工夫されたりと有意義な先生もいます。
研究室・ゼミ普通3年からはじまりますが法学部についてはゼミが必修ではないため、卒業論文等がないゼミも多くあります。内容は教授によって異なりますが刑法民法憲法など分野が別れています。人気のゼミだと面接を行い選考します。女子が少ないので、男子のが倍率が高いです。
就職・進学良い就活については就活課の先生はとても熱心に指導してくれます。模擬面接やspi対策など他の大学に比べてサポートは手厚いのではないでしょうか。また内定後には就活サポーターとして活動していましたが、後輩たちも熱心なこが多いのでそれなりにしっかりとした企業に内定をもらえると思います。
就職先・進学先大手電気メーカー
専修大学のことが気になったら!