みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
パソコンに強くなり、就職率が良い学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価普通主にプログラミングなとのパソコン関係を学ぶ学部です。男女比は7:3で男子の方が多いのですが、少人数制なので友達は作りやすいです。でも課題の量がほかの学部と比べるとかなり多く、授業も難しいので単位は努力しないと取れません。しかし、卒業条件が厳しいので就職時は結構有利だと聞いてます。専修大学では就職率1位の学部で他の大学と比べても卒業生が大手の企業に就ける率が高いそうです。
講義・授業良い3年次にプログラムという、卒業制作のようなものを作る講義があります。8プログラムに分かれており、マスコミ関係やITビジネス、経営関係など様々なジャンルの中から自分好みのプログラムを選択できます。
アクセス・立地普通最寄り駅は向ヶ丘遊園駅で小田急線なので東京から1本で行けます。駅からはバスか、歩きで通えますが、坂が多いので歩きだとかなり疲れます。尚、駅からのバスは大学専用バス券があるので普通料金よりかなりお得です。また、駅周辺にはファーストフード店、居酒屋、ファミレス、スーパー、薬局など結構色々なものがそろっているので不便だと感じることはありません。
専修大学のことが気になったら!