みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  法学部一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

卒業生 / 2011年度入学

充実した4年間

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部一部法律学科の評価
      司法試験に受かってる方や公務員になる方一般企業に就職する方様々でした。同じ分野の講義でも何名か教授がいたので、選択肢はたくさんあります。3年生からゼミが履修科目の中に追加され、たくさんのゼミ数あったので自分の学びたい分野でしっかり学べると思います。学部がたくさんある専修大学ですが法学部のみ神田キャンパスでなかなか生田キャンパスの方たちとの交流がなかったのが残念でした。(場所も遠いし…。)ただ、都心でアクセスはしやすかったです。受験頑張ってください!
      学内で様々な分野の会社説明会が数回行われたり、希望者のみ参加できる履歴書の書き方や面接練習がある合宿が開催されていました。授業終わりには、履歴書やESの書き方、会社訪問した際のマナー等、就職活動の基本マナーを教えてくださいます。諦めずに頑張れば大丈夫です。頑張ってください!
      最寄駅は、九段下・神保町です。半蔵門線、新宿線、東西線、三田線が通っているためすごくアクセスしやすいです。また10分くらい歩きますが水道橋駅から歩いて通ってる学生もいました。
      新宿や渋谷が近くにあるのでランチを食べに行く学生もいましたよ。もちろん学校最寄にも美味しいご飯屋さんたくさんありました。都心にあり環境はすごく良かったです。
      化粧品会社

駒澤大学