みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
法学部 法律学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部一部法律学科の評価-
総合評価良い法律をしっかり学びたいと考えている人は優秀な先生がたくさんいらっしゃるのでとてもいいと思います。 また、法律関係だけでなく、公務員を目指す人にも講座が充実していてオススメです! しかし、神田校舎はキャンパスが小さく、設備があまり充実していません。
講義・授業良い法律を極めた優秀な先生が揃っていてわかりやすい講義が聞けます。また、その他の分野の授業でもわかりやすい授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い1年生のときのゼミはクラスとして扱われて活動します。しかし、私が体験したクラスはあまり団結力がなく、あまりおもしろくありませんでした。
就職・進学良い就職や進学は大学のサポートがしっかりしているのと、ある程度の全国的な知名度がある大学なので、比較的有利だと思います。
アクセス・立地良い東京都心にあり、アクセスはとても良く、大学へもいろんな路線を使っていくことができます。また周辺には有名な古書店街があったり、飲食店がとても多く、友達といろんなものを食べることができます。またスポーツショップも多いです。
施設・設備悪い施設はキャンパス自体が小さいので、あまりよくなく、また、あまりスポーツ系のサークルがないのでそこがよくないです。
友人・恋愛良い大学自体がとてもいい雰囲気で、入ってすぐに友達を作る人ができ、その後もどんどん増えていきました。恋愛も頑張れば大いに可能性ありです!
学科で学ぶ内容法律についての基礎知識から応用知識までいろんなことを学ぶことができます。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由安定していて、やりがいも感じられると思うから。
志望動機法律が学びたいと思い、歴史ある専修の法学部に入りたかったから。
どのような入試対策をしていたか大学の入試問題をしっかり解いて、傾向をつかんで対策をした。
専修大学のことが気になったら!