みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2008年度入学
勉強する環境がよかった
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部一部会計学科の評価-
総合評価良い大きな大学なので生徒数も多いです。サークルも多い為色んな学部に友達が出来ます。緑豊かなキャンパスなので都会のゴミゴミ感がなく散歩をする場所もたくさんあります。 山の上にあるので登るのは大変ですがいい運動になると思います。
講義・授業良い教授たちも経験豊富の方たちばかりなのでとてもいい刺激になります。学科に関係のない講義も受講する事が出来る為、視野が広がって行くと思います。テストやレポートは大変ですが、授業をちゃんと聞いていたら大丈夫だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの仲間たちが最高でした。一緒に切磋琢磨しあったり合宿をしていく上で仲も深まって行くと思います。ゼミの教授もユーモアある方だったのでまた楽しかったです。
就職・進学良い学校規模のセミナーがあったりと就職に関してはとても良い環境だと思います。就職相談にものってくれたりと親身になってくれます。
アクセス・立地悪い学食も多くておいしいです。図書館も綺麗で2つもあります。ただ駅からキャンパスまではずっと上り坂なので慣れないと1コマ目からゼイゼイいってます。
施設・設備良い新棟は新しく綺麗です。敷地内にコンビニもありATMもあるので助かります。大きな棟にはエスカレーターもあって近代的だと思います。
友人・恋愛良い人数が多い為色んな友達が出来ると思います。新歓コンパもたくさんあるので出会いの場があります。他の学科の講義も受講できるものもあります。
学科で学ぶ内容管理会計を基礎から最新番までしっかり学べました。
志望動機将来会計士になりたかったので会計学科で学びたいと思った。
利用した入試形式その他
専修大学のことが気になったら!