みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
自分のことを伸ばし、成長できる学校
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部日本語学科の評価-
総合評価良い先生方も友達もみんな優しくサポートしてくださるので世界がより広がると思いますこの学科に入ってよかったなと感じます
講義・授業良い授業がとても面白く勉強熱心な先生方が多いおかげで充実した学校生活を送れます
言語学や理系の授業があります -
研究室・ゼミ良い自分の好きな分野を研究や興味に沿った学習ができ、とても充実しています。
就職・進学良い学校側からの就活に必要な詳しい説明をきちんとしてくださります、またインターンもしっかりしていてとてもいい学校です
アクセス・立地良い九段下駅5番出口から徒歩1分ほどで近くにスタバやマックなど気軽に立ち寄れる場所が多いので立地は最高です
施設・設備良い施設の中がとても広く綺麗です、色々なところに座れる場所があったり、床は木を使ったゆったりとした空間です
友人・恋愛良いおしゃれな方が多く自分自身の美意識も磨けます。好きなファッションを分け隔てなくみなさん楽しんでいる感じです
学生生活普通生田の方がサークルが充実しています、神田は少ないため皆さんアルバイトや趣味に没頭している方が多いです
学科で学ぶ内容一年では英語や第二言語、生物や科学、経済、体育メディアなど
2年では留学をします -
志望動機家が近く自分の偏差値に合っていると感じました、また、言語学などにも興味があったからです
専修大学のことが気になったら!