みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
教授の教え方が大変わかりやすいです
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです経済学部一部の評価-
総合評価良い専修大学は経済の学校と言われているだけあって学年ごとに専門的なカリキュラムが組まれてるので自分の学びたいことが確実にできる点がとてもよいです。
講義・授業良い講義は大変充実しており分かりやすいです。先生に質問できる時間もたくさんあるので困った時は助かります
就職・進学良い就職率は毎年90%を超え就職課があったりOBが訪問したり就職についてのセミナーを定期に開催しています
アクセス・立地良い最寄りは小田急小田原線の向ヶ丘遊園駅で徒歩で15分程度、さらにバスもたくさん出ています。学校の周りには生田緑地があります。
施設・設備良い図書館が2箇所あり勉強するには最適な環境が整っています。
エレベーターやエスカレーターもありとても綺麗です -
友人・恋愛良いサークルが大変多く男女の割合も同じくらいなので恋愛については申し分はないです。ゼミも少人数であるため友人を作りやすい環境となっています
学生生活良い生田キャンパスでは毎年11月に鳳祭が開かれ毎年多くの方が来校されています。サークル活動が盛んなので存分に楽しむことができます
学科で学ぶ内容一年次は経済学の基礎や入門を学び、二年次以降は自分の学びたい科目を履修することができます。またゼミにも入れるようになります
志望動機経済学が社会に出た時に一番役に立つと思うし今の世の中を理解するには良いところだと思ったから
専修大学のことが気になったら!