みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖路加国際大学 >> 口コミ
私立東京都/築地駅
口コミ
私立大
TOP10
聖路加国際大学 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い教師と生徒の距離が近いので、何でも相談しやすく、授業もグループワークが多いので、ディベートに強くなります
講義・授業良い授業内容は先生の手作りで、教科書を殆ど使わずに行います。なにかあれば、先生に気軽に質問できる環境なので、学びやすいと思います
研究室・ゼミ良い先生も、多く論文を出したり、発表を行っているので、とても勉強になります。そもそも、ゼミは入っても入らなくても大丈夫です
就職・進学良い大学のネームバリューもあり、看護師という求人も多い職業であるため、就職率はほぼ100パーセントです。
アクセス・立地良い周囲に他大学がないため、交流があまりなくサークルにも入る機会は少ないですが、駅からちかいこと、食事出来る場所が多いことで、便利だと思います。
施設・設備良い伝統のある施設ですが、とてもきれいです。最近では学食も充実してきているようです。学生の希望を取り入れて、物品を揃えてくれることもおおいです。
友人・恋愛良い単科大学なので、人数も少なく、横だけでなく上下の交流も多くあります。男性は少ないのてすが、学部内で彼女を作ることが多いみたいです
学科で学ぶ内容看護学の基礎知識や技術について主に学びました。
就職先・進学先看護師
就職先・進学先を選んだ理由もともとなりたかったから、看護師として病院勤務しました。
志望動機看護師になりたくて、看護学を学びたかったため
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか第一志望は国立だったのでセンター対策`を行いました
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い授業内容は、グループディスカッションが多いため、自分の意見を発言したり、話をまとめたりというスキルを身につけられるようになります。
講義・授業良い教科書を使わない授業が多く、教員のオリジナリティあふれる授業が受けられます。授業内容も、他大学に比べると濃いような気がします
アクセス・立地良い中央区、築地にあるので、周りに他大学がなく交流がもてないこともおおいです。しかし、立地上、おいしいランチは食べられます。
施設・設備良い施設はとてもきれいです。他大学にはあまりない、機械を使って、救急の勉強をする事もできます。学食は、最近充実してきたようです
友人・恋愛良い皆基本的に賢く、要領がいい人がおおいです。男性は毎年数人しか居ませんが、学部内でのカップルも多かったです。
部活・サークル悪い人数が少ないので、サークルや部活はあまり充実しておらず、他大学のインカレサークルに所属する子がおおいです。
学科で学ぶ内容看護について。座学から実習まですべてやりました
就職先・進学先大学病院に勤務
就職先・進学先を選んだ理由看護のなかでも急性期を勉強したかったため
志望動機看護大学の中でトップクラスの大学であるため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強をしました。ただし、英語、国語、生物or化学のうち、国語以外は出来てないと落ちます。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い単科で人数が少ないので教員や先輩後輩とも仲良くなりやすいです。授業内容はグループワーク、ディスカッションが多いです。
講義・授業良い講義は、教員の手作りの資料を使います。他大学は本を使用しているみたいですが。グループワーク、PBLがおおいです。
研究室・ゼミ良いハイレベルの教員の指導が受けられます。多くの教員は学会発表をたくさんしているので、とても勉強になります
就職・進学良い確実に就職できます。そもそも、看護師自体の就職率が100%にちかいと思いますが。大学のネームバリューはあります。
アクセス・立地普通立地は悪いと思います。というのも、周りに他大学がないのでなかなか同世代の人と交流する機会がないからです。ても、新鮮な魚介類はたべれます
施設・設備良い大学、元理事長のネームバリューのおかげで他看護大学にないような設備がたくさんあります。校舎もとてもきれいで、チャペルもあります。
友人・恋愛良い入学しているこの多くは頭がよく、目標をしっかりともっています。人数が少ないので教員や先輩後輩とも仲良くなりやすいです。
学科で学ぶ内容看護の基礎から技術を学びます。他、英語にも力をいれています
就職先・進学先看護師になり、病院勤務
就職先・進学先を選んだ理由もともと病院勤務の看護師になりたいと思っていたから。
志望動機看護師になりたかったから。有名な大学だったから。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか国公立受験もしたので、センター試験の勉強を中心にしました
聖路加国際大学のことが気になったら!
聖路加国際大学のことが気になったら!
聖路加国際大学学部一覧
このページでは、聖路加国際大学の口コミを表示しています。
「聖路加国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。