みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 聖路加国際大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/築地駅
口コミ
私立大
TOP10
看護のプロになれる場所
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を勉強するには最適な学校だと思います。同輩と切磋琢磨することができ、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い講義だけでなく実技の授業を通して、実践できる技術をきちんと学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミについては、私はまだ参加したことがないのでわかりません。
就職・進学良い付属の病院に就職する人が多く、就職実績は良いと思います。就職の相談窓口があります。
アクセス・立地良い中央区に位置し、銀座が近くてアクセスはとても良いと思われます。
施設・設備良い実習に必要な設備や施設などは充実しており、使いたいときに使うことができます。
友人・恋愛良いサークルの数は少ないですが、病院に行くことができたり、興味のある分野について学ぶことができたりなど、将来役に立つサークルがあります。
部活・サークル良いサークルは数が少ないので、インカレのサークルに入っている人が多いです。文化祭は規模が少なくこじんまりした感じです。
学科で学ぶ内容一年では教養と基礎科目を学び、学年が上がるにつれて専門科目を学びます。三年の後期は毎日実習にいきます。
就職先・進学先付属病院
就職先・進学先を選んだ理由日本の大学のなかで看護の歴史がもっとも古く、実績と信頼のある学校であるため。
感染症対策としてやっていること講義はオンライン授業でした。実技科目は少人数のグループに分けて対面で行いました。4人中3人が「参考になった」といっています
聖路加国際大学のことが気になったら!